Индивидуальные действия

индивидуальные-действия

Мини футбол — командная игра, но победы невозможно добиться, если игроки в мини футбол не овладеют индивидуальными техниками и тактиками единоборства с соперниками. Задача индивидуальных действий в создании свободного игрового пространства как для себя, так и для партнеров из команды.

Индивидуальные действия могут быть как с мячом, так и без мяча. При этом каждое действие должно совершаться в соответствии с командной стратегией. Другими словами, партнеры в игре должны чувствовать спортсмена и сами суметь переменить собственную тактику.

Одна из промежуточных целей игры в мини футбол — открывание спортсмена. Это означает, что игрок занимает позицию на свободном пространстве, из которого можно или бить мячом в цель или делать пас другому игроку, который занимает еще более выгодную позицию или получить передачу от партнера.

Чтобы открыться игроку необходимо освободиться от опекуна. Для достижения цели можно или блефовать, изображая обманные маневры или делать вид некоторой пассивности в игре, дабы противник был введен в заблуждение. Затем резким рывком необходимо перейти на свободное пространство.

Здесь важно отметить, что открывание происходит не в любой момент, а исключительно тогда, когда партнер готов получить пас или отправить передачу, то есть в тот момент, когда он также открывается.

Не менее важно отвлечение соперников. Это тактика увода опекунов за собой. Игрок делает вид, что собирается нанести удар по сопернику и поэтому перемещается на более выгодную позицию. Важно соблюсти баланс.

Слишком резкий рывок может вызвать замешательство противника и он не успеет последовать за отвлекающим. В этом случае возникает открывание игрока, что далеко не всегда необходимо.

С другой стороны, слишком медленное перемещение вызывает подозрение. В этом случае противник может не последовать за отвлекающим, опознав тактический маневр. Поэтому действия игрока должны быть максимально естественны.

Создание численного преимущества — еще одно тактическое действие. Случается, что атакующий не справляется с защитником. В этом случае члены нападающего клуба перемещаются к атакующему для создания численного преимущества. Это позволяет обыграть противника.

Многократные сочетания описанных выше тактических приемов (открывание, отвлечение соперников и создание численного преимущества) называются маневрированием. Чем чаще атакующая команда маневрирует, тем шире и разнообразнее арсенал атакующих действий и тем проще достижение победы.

Атакующие действия с мячом

Индивидуальные тактические действия это применение на практике известных технических приемов. Самое главное — вовремя опознать ситуацию, когда необходимо использовать тот или иной технический прием. Ошибка недопустима и может привести к проигрышу нападающей команды.

Игрок, способный грамотно и эффективно передавать мяч сыграет хорошую службу своей команде. В этом случае футболист поможет обойти защиту врага и направить мяч на территорию противника, заставив прежде нападающего противника обороняться. Тактика метод передачи мяча подразделяются на несколько категорий:

  • Скорость передачи. Параметр определяет с какой скоростью летит спортивный снаряд.
  • Направление полета. Параметр определяет направление и траекторию полета. Он может идти прямо, по дуге, через голову и т. п.
  • Высота. Низкий мяч, высокий или полувысокий.
  • Назначение. Простая передача партнеру, пас для гола и т. п.
  • Дистанция. Мяч может лететь далеко, на среднюю дистанцию или на короткую.

В целом, чем дальше друг от друга находятся действующие партнеры, тем больше сила передачи. При этом игроки обязательно должны маскировать свои истинные намерения, чтобы затруднить оборону противника.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями с помощью кнопок ниже!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*